Ontem eu desabafeiiiiiiii sobre a descoberta da causa da minha obesidade e cheguei a comentar da dieta restritiva ao glúten, só não expliquei o porque de não poder consumi-lo por enquanto.
Vamos lá.
O trigo, matéria prima principal do nosso pãozinho delicioso do dia a dia dos biscoitos, bolos e massas, contém glúten, uma proteína que estimula a insulina.
Ele promove uma dupla estimulação da insulina: pelo amido que é um carboidrato e pelo glúten.
Portanto quando consumimos alimentos feitos com trigo, a insulina age de forma muito acelerada, colocando muito açúcar na célula, o que pode aumentar a produção de gordura além da geração de radicais livres que nos envelhecem rapidamente e causam problemas graves de saúde.
Os radicais livres são responsáveis pela morte celular, alterações no DNA que podem levar ao câncer , alterações na parede dos vasos sanguíneos levando a aterosclerose e hipertensão e por gerar uma inflamação no organismo (meu caso) que hiper-estimula as células de gordura a aumentarem seu conteúdo.
Entenderam???
Vai um pãozinho sem glúten ai?
Bjos
Fonte: http://www.belightestarbem.com.br/
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