terça-feira, 22 de novembro de 2011

O glúten, meu inimigo invisível

Ontem eu desabafeiiiiiiii sobre a descoberta da causa da minha obesidade e cheguei a comentar da dieta restritiva ao glúten, só não expliquei o porque de não poder consumi-lo por enquanto.

Vamos lá.

O trigo, matéria prima principal do nosso pãozinho delicioso do dia a dia dos biscoitos, bolos e massas, contém glúten, uma proteína que estimula a insulina.
 
Ele promove uma dupla estimulação da insulina: pelo amido que é um carboidrato e pelo glúten.

Portanto quando consumimos alimentos feitos com trigo, a insulina age de forma muito acelerada, colocando muito açúcar na célula, o que pode aumentar a produção de gordura além da geração de radicais livres que nos envelhecem rapidamente e causam problemas graves de saúde.

Os  radicais livres são responsáveis pela morte celular, alterações no DNA que podem levar ao câncer , alterações na parede dos vasos sanguíneos levando a aterosclerose e hipertensão e por gerar uma inflamação no organismo (meu caso) que hiper-estimula as células de gordura a aumentarem seu conteúdo.


Entenderam???

Vai um pãozinho sem glúten ai?

Bjos

Fonte: http://www.belightestarbem.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário